ВКонтакте» «Касперский» обнаружил очень даже немаленькое воровство личных данных пользователей. Его размеры пугающие. Как выяснилось, данные о пользователях «ВКонтакте» воровали при помощи приложения «Музыка ВКонтакте», которое приобретали в официальном магазине GooglePlay.

«Лаборатория Касперского» во всеуслышание заявила о глобальном воровстве данных. Их число насчитывается сотни тысяч, которые работают на операционной системе Android. Грабители данных умудрялись это делать, благодаря приложению для прослушивания музыки. Это самое приложение носило в себе достаточно вредоносный программный код, только вот пользователи совершенно не обращали на него никакого внимания, ведь само приложение работало безвсяких помех. Большинство пользователей социальной сети, которые пострадали из-за похищения данных, именно проживающие в России.

Как же похитители данных это проворачивали? Очень просто: когда человек заходил в приложение и вводил свой логин и пароль, то тогда происходил процесс похищения данных пользователей ВКонтакте. Основная масса похищенных данных была использована в качестве продвижения различных групп социальной сети. Поэтому факт того, что данные были украдены, сам пользователь даже и не имел ни малейшего подозрения. Но случалось и такое, что грабители наглым образом меняли пароль украденной страницы, и тогда настоящий владелец не мог зайти на свою страницу. «Касперский» уже предупредил и сообщил Google о хищении данных, только вот мошенники вместо пойманной вредоносной программы легко выкладывают новую её версию.

Роман Унучек – эксперт «Лаборатории Касперского» — говорит, что очень тяжело бороться с такими подобными мошенниками. Они вместо одной заражённой программы тут же выкладывают другую. Для таких хакеров не составляет огромного труда получить доступ к вашей персональной информации. Они специально пускают вредоносный вирус в ваш компьютер при помощи различных программ, после чего информация о вас у них за считанные минуты находится в их руках.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.