И снова, преступники не дремлют. На этот раз все очень продуманно и размашисто. Есть одно приложение для прослушивания музыки в соц. сети «ВКОНТАКТЕ», которое, как ни странно оказалось не чем иным как «трояном». Это приложение открыла злоумышленникам доступ к логинам и паролям пользователей, ведь там производилась авторизация в ВК.

Ранее, руководители предупреждали пользователей, чтобы они не пользовались программами без лицензии, ведь это может быть в полнее себе хороший вирус. Но руководителей не было услышано, и как следствие пользователи ВК потеряли свои личные данные, а так же аккаунты. Как заявляют сотрудники соц. сети, люди отдали самостоятельно все свои данные, и из этого следует, что фактически не было нарушено никаких прав. Так же было много обращений к GooglePlay, которая распространяла сомнительное приложение, но после неоднократного удаления программы, на её место было загружено новую версию вредоносного приложения.

Злоумышленники использовали чужие аккаунты для раскрутки сообществ «ВКонтакте», так же производился полная кража и потеря владельцев своих аккаунтов. Для этого они использовали смену логина и пароля и практически этими действиями они перекрывали весь доступ к страничке.Так что для доступа в «ВК» лучше всего использовать официальные продукты, где при регистрации запрашивают код, который отправляется на телефон по СМС-сообщению. После ухода Павла Дурова с поста президента компании, с «ВК» часто происходят сбои, и различные нарушения, в том числе и кража аккаунтов. До конца не ясно с чем это связано, но можно одно сказать, что Павел Дуров не допустил бы таких ситуаций, потому как он мог влиять очень сильным образом на общественное мнение. Короче говоря, его бы все послушали, и не стали бы скачивать вредоносных приложений.

Так же, 10 октября данной выше соц. сети исполняется уже 9 лет. Надеемся, что руководство «ВК» подойдет более серьёзно к проблеме кражи аккаунтов и все будет как раньше.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.