Новой функцией поиска, разработанной социальной сетью Facebook можно будет пользоваться пока что, только лишь, к сожалению, на территории США. По факту, доступной она будет только в Америке у владельцев персональных компьютеров, смартфонов на базе операционной системы Android и для владельцев гаджетов от компании Apple. Такое сообщение с новостями получили известнейшие мировые таблоиды.

Расширенный поиска будет распространяться на более чем два триллиона публикаций. Таковой была заявленная цифра от разработчиков компании. У пользователей социальной сетью Facebook будет уникальная возможность не просто проводить расширенный поиск, но и делать это по страницам, профилям своих друзей. Также данная функция расширенного поиска охватывает не только профили друзей, но и собственно их публикации.

Стоит отметить, что во время использования поиска, при непосредственном вводе текста в диалоговое окно, пользователь будет получать персональные подсказки, которые помогут быстрее и результативнее справится с поиском. Результаты проведенного поиска будут выдаваться по системе релевантности, собственно это значит, что первыми выдаваться при поиске будут только надежные источники, далее будут выдаваться сообщения и публикации тех, на кого была зарегистрирована подписка и далее уже цитаты и менее значительные по информации публикации.

Несколько мировых бизнес изданий сошлись на мнении, что такая функция станет прямым конкурентом поисковой системе Google. Смысл в таком расширенном поиске состоит в том, чтобы пользователям социальной сети Facebook не нужно было выходить из онлайн или самой сети для того, чтобы обращаться к поиску необходимой, интересующей их информации.

Также стоит отметить, что данная новая функция социальной сети, также является более широким аналогом, такого сервиса новостей, как «Moments». В таком виде, система поиска работает в самом реальном времени, то есть проводит поиск по самым актуальным новостям.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.