Официальным заявлением на интернет-портале известнейшей британской телекоммуникационной компании под названием TalkTalk стало то, что компания была атакована хакерами. Целью взлома хакерами компании стала личная информация и персональные данные клиентов компании. На сегодняшний день пользователями британской телекоммуникационной компании является более 4-х миллионов человек.

Следствие на данный момент занимается выяснением того, чти данные, возможно, были украдены. В руках хакеров взломавших сервер британской компании могли оказаться разнообразные данные и личная информация о банковских картах, номерах карт, именах, адресах пользователей. Телекоммуникационная компания сразу же обратила внимание на то, что если кто-либо заметил возможные финансовые махинации и мошенничества с картами незамедлительно обращаться в соответствующие инстанции.

Для того, чтобы провести полноценное и результативное расследование по данному делу, были привлечены к работе не только правоохранительные службы Британии, но и также специалисты в области кибернетики, которые смогут выяснить личности хакеров. Было отмечено, что сотрудники компьютерного отдела и отдела безопасности постоянно проводят обновления защитной системы, однако удержать хакеров сложно, и полноценно защитить сервер очень сложно, так как злоумышленники имеют очень серьезный набор знаний.

На сегодняшний день, стоит сказать, что это уже далеко не первый раз, когда британская телекоммуникационная компания попадает под атаки хакеров. Такие атаки на сервера компании уже происходили дважды до этой атаки, в феврале и августе месяца данного года. Компания TalkTalk занимается предоставлением, как стационарной, так и мобильной связи, и также оказывает различные интернет услуги.  На данный момент, стало известно и том, что компании собирается изменить условия защиты серверов, и надеется на то, что хакеры больше не смогут пробиться к личным данным пользователей и клиентов компании.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.