Команда исследователей китайской фирмы Quihoo 360 нашли основательную проблему смартфонов на базе Андроид, которая находится во встроенном браузере Chrome. Самое ужасное, что интернет преступники имеют возможность взломать чужой телефон с помощью одного шага. Об этом сообщает Hi-Tech.Mail.ru.

Как считают специалисты, проблему не получилось предотвратить уже и в свежей версии OS Android Marshmallow. Как стало известно, виноват во всем этом движок JavaScript 8 версии. Для того чтобы заразить смартфон вредоносной программой обладателю довольно зайти как минимум одну интернет страничку, в это время злоумышленники получат полный доступ к устройству. Это дает возможность установить софт без согласия хозяина девайса. Команда исследователей Quihoo 360 приняли решение не выносить всю последовательность взлома на всеобщий обзор, но они немедленно выслали всю обнаруженную проблемную информацию в объединение Google. Исходя из этого, скорее всего, в ближайшее время появится на свет обновления браузера Chrome, где не будет вредоносных эксплойтов.

Как известно, в текущем году исследователи уже обнаружено небольшое число иных вредоносных программ на Андроид. В особенности, не так давно специалисты из антивирусной корпорации Lookout нашли новейшее вирусное программное обеспечение, которое почти в 100% случаев нереально деинсталлировать со смартфона. В не многих случаях люди вынуждены сменить смартфон, дабы отделаться от назойливых вредоносных программ.

Помимо этого, примерно миллиард Android-девайсов подвержены угрозам, в то время как хакеры уже умеют инсталлировать вирусные компоненты прямо в код аудиозаписи формата mp3 либо mp4. Немедленно вслед за тем, как человек запустит «зараженную» мелодию на своем смартфоне, хакеры получат возможность завладеть информаций о телефоне и его хозяине в любое время, а также отсылать SMS-ки либо MMS-ки на платные номера, таким образом, обнулив денежный счет абонента.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.