Команда социальной сети Facebook произвела на свет приложение Notify, которое оповещает о новостях. Данный софт оперативно оповещает владельца о вестях и происшествиях, на которые у него подписка. На данный момент дополнение в свободном расположении лишь для собственников iPhone и лишь в штатах.

Прежде чем стартует проект, представители Facebook договорились с рядом СМИ о совместной работе, в рамках которой представители будут поддерживать в нововведении Notify именуемыми «станциями». Пользователи могут сами выбирать необходимые им из уже имеющихся «станций» либо, иными словами, тем, получить подписку на них и принимать push-уведомления, с момента публикации новой истории. Сотрудничество будет вестись с известными СМИ, такими как CNN, The Weather Channel, Bloomberg и Vox Media. Оповещения будут появляться на дисплее блокировки iPhone либо iPad с кратким резюме происшествия либо вести. Чтобы оповещение раскрылось на весь экран необходимо кликнуть по нем.

В общих чертах, на данный момент выглядит, как смесь Twitter, Google Now, каналов вестей в Telegram и Rss-рассылки, как-то так. И, кажется, сотворив Notify, мощнейшая социальная сеть в мире повинилась в том, что ее профильтрованный и отсортированный алгоритмом новостной материал не годится для получения данных в реальном времени. В приложении Notify пользователи, по сути, получают ту же ленту вестей, однако пересортированную по временному интервалу и целиком под его контролем.

А также имя сервиса не просто так придумано: «нотифай». Иными словами пользователей хотят принуждать получать вести при помощи нотификаций. Пользователи, как правило, не любят, когда их вынуждают, и, как правомочно публикуется Verge, имеется опасение, что Notify всего лишь будет загрязнять смартфон своими оповещениями, вследствие чего нововведение удалят либо нотификации выключат. Справедливо заметили представители Verge, что СМИ и создателям это приложение важнее, чем самому читательскому контингенту.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.