Недавно мир потрясла новость, что жители Великобритании придумали новый вид криптовалюты, которую назвали «Bitwalk», а ночью с пятницы на субботу начали проводить тесты по соответствующему мобильному приложению «Bitwalking».

Британцы Фрэнк Имбеси и Ниссан Бахар считают, что ходьба не только является полезной для общего состояния здоровья, но и дает возможность заработать. Данное приложение и контролирует процесс начисления вышеуказанной криптовалюты. Суть данного приложения сводится к следующему: чем больше человек, установивший данное приложение, ходит, тем больше криптовалюты ему начисляется. То есть мобильное приложение «Bitwalking» дает возможность заработать определенную сумму денег при помощи своей ходьбы. Получается, что в процессе пеших прогулок приложение проводит начисление пользователю определенную сумму криптовалюты.

По информации ВВС, одна единица «Bitwalk»-доллара по задумке основателей должна начисляться на счет пользователям за каждые десять тысяч шагов. Вся информация об одоленном расстоянии данное приложение будет получать от вмонтированного в мобильный гаджет или специальный фитнес-браслет прибора, который будет выполнять функцию шагомера. Пользователь сможет израсходовать данную денежную валюту в online-магазине либо обналичить необходимую ему сумму. На данный момент вышеупомянутое приложение все еще находится в стадии тестирования, и, как следствие, точное значение курса касательно данной криптовалюты еще не известно.

Самое интересное, что данный проект уже имеет привлеченные инвестиции в общей сумме около десяти миллионов долларов США. А наибольшая часть среди инвесторов – граждане Японии. Творцы данного стартапа в ближайшем будущем имеет надежду сотрудничать с изготовителями спортивной продукции. По предварительным подсчетам основателей проекта, в высокоразвитых странах обычные пользователи смогут заработать примерно пятнадцать единиц криптовалюты за один месяц, а для жителей стран, которые только находятся на стадии развития, рядовой гражданин сможет заработать даже вдвое больше.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.