Благотворительность: Цукерберг откажется от 99% акций Facebook - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Основатель и генеральный директор Facebook решил отдать все свои акции данной социальной сети на благотворительность. На сегодняшний день генеральный директор компании Facebook – Марк Цукерберг считается седьмым в списке самых богатых людей в мире с состоянием в 40,3 миллиарда долларов США. На данный момент стоимость акций компании Facebook, а именно 99% акций, которые принадлежат основателю, составляет более 45 миллиардов долларов США. Об этом решении основатель социальной сети объявил на своей странице в Facebook.

Решение было объявлено в письме Марка Цукерберга своей новорожденной дочери. В письмо отец написал, что все эти деньги, которые пойдут от продажи акции компании Facebook, должны пойти на благотворительную деятельность, в защиты детей, и на развитие человеческого потенциала, а также важного фактора – создание равенства для всех детей в мире. Помимо этого, основатель социальной сети сообщил, что будет оставаться генеральным директором компании Facebook еще довольно таки длительное время. Более подробную информацию о решении владельца компании мы сможем узнать после того, как он вернется из декретного отпуска, который решил взять вместе со своей женой по уходу за новорожденной дочерью.
По информации от агентства Reuters, владелец Facebook в следующие несколько лет не будет выделять на благотворительность более 1 миллиарда долларов США в год.

С рождением дочери, семью генерального директора социальной сети уже успел поздравить самый богатый человек в мире – Билл Гейтс, состояние которого оценивают по разным источникам практически в 80 миллиардов долларов США. Билл Гейтс заявил, что отдать на благотворительность 99% акций компании Facebook является мотивирующим и очень вдохновляющим действием и новостью.

Дочь семейной пары Цукерберг решили назвать Макс. О том, что жена Марка в положении пара объявила через собственную социальную сеть в июле. Молодая пара вступила в брак еще в 2012 году, но решение завести детей они приняли в 2015 году.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.