Компания Yahoo задумалась о продаже собственного интернет бизнеса, не смотря на то, что большую часть всей рыночной капитализации компании, стоимостью в 30 миллиардов долларов США привязана непосредственно к двум гигантским азиатским активам, таким как «Alibaba» и «Yahoo Japan». Доля компании Yahoo в последней компании оценивается на сегодняшний день почти в 9 миллиардов долларов США.

Совет директоров компании Yahoo на будущей неделе будет собран для того, чтобы обсудить вопрос о продаже интернет бизнеса. Стоит отметить, что среди сервисов, компания может продать также и сервисы «Yahoo Mail» и даже новостной портал, а также сам поисковик Yahoo.

Дело в том, что компания Yahoo терпит серьезные убытки, которые уже за первые шесть месяцев 2015 года составили более 300 000 долларов США. Заседание совета директоров компании Yahoo пройдет в виде широкой дискуссии о возможном развитии и будущем всей компании Yahoo. Руководители компании поставят вопрос на заседании о том, стоит ли искать покупателя на весь интернет бизнес или стоит продать свою часть в китайской компании Alibaba – 15%. Стоимость данного пакета акций составляет чуть более 30 миллиардов долларов США. К этому всему, от доверенных источников стало известно, что есть также и третий возможный вариант, а именно реализации двух проектов сразу, что возможно поможет спасти компанию Yahoo.

Среди покупателей компания рассматривает различные компании, среди которых также и частные, инвестиционные компании.
Стоит вспомнить, что американская интернет компания Yahoo была основана еще в далеком 1994 году. На данный момент поисковая система Yahoo является одной из самых популярных в мире. Однако, не смотря на это, прибыль компании упала в несколько раз за последний год и составила всего лишь 81 миллион долларов за последние три квартала 2015 года.
Что ожидает компанию, пока никто точно сказать не может, но до конца года станет понятно, сохранит ли компания интернет бизнес или нет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.