Суд признал Роскосмос виновным в срыве развития программы МКС - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Сотрудники космического агентства выдали неправильные данные участникам проекта РКК «Энергия», вследствие чего появились проблемы в разработке нового модуля для космической станции.

К сожалению, арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск Роскосмоса к РКК «Энергия» в отношении неустойки за задержку разработки и производства научно-энергетического модуля для космической станции. Данный модуль по плану должен был быть готов в 2015 году и в это же время должен был быть выведен на орбиту, и естественно введен в основной состав всей космической станции. Однако в реальности все получилось совсем наоборот. Разработка, а тем более строительство не началось и по сей день, а о датах выведения его на орбиту и присоединения к космической станции пока и говорить рано.

В проекте федеральной космической программы на 2016 – 2025 годы, запуск данного модуля назначен на 2019 год. В начале данного года, Роскосмос подали в суд на РКК «Энергия» требую полного исполнения контракта или же возращения средства в качестве неустойки. Роскосмос требовали от РКК «Энергия» чуть более 67,5 миллионов рублей. Чтобы принять решение суд максимально требовательно подошел к просмотру дела. Однако в ходе следствия суд определил, что на РКК «Энергия» нет вины по ходу исполнения контракта, и вся вина лежит непосредственно на Роскосмосе. Компания РКК «Энергия» выиграла тендер на разработку и приведение в действие контракта на создание НЭМ на государственных торгах еще 30 октября 2012 года, предложив цену на разработку в 15,15 миллиардов рублей.

Первое, что должна была выполнить компания, это разработать эскизный вариант модуля для проработки всех основных технических характеристик будущего космического изделия. Такой подход к разработке модуля мог помочь в решении всех технологических вопросов, и дать общее представление о принципе работы космического модуля и его действии в необходимых условиях.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.