Компания «Яндекс» решила приобрести технологии одной из питерских компаний, чтобы существенно повысить уровень системы безопасности своего браузера. Такое сообщение было получено после пресс-релиза компании. «Яндекс» приобрели компанию из Санкт-Петербурга под названием «Agnitum». Помимо самой покупки руководителями компании «Яндекс» было решено, что непосредственно разработчики и специалисты по антивирусным программам перейдут и начнут работу именно в питерском офисе компании. На сегодняшний день сумма самой сделки не была официально объявлена.

Такая покупка совершенная компанией «Яндекс» поможет улучшить всю имеющуюся систему безопасности, которая называется Protect. Развитие данной технологии позволит обеспечить максимально возможную защиту пользователям Яндекс браузера. Технология, которая будет разрабатываться совместно с сотрудниками купленной компании «Agnitum», необходима, чтобы полноценно защитить пользователей от кражи паролей, а также блокировки различных вредоносных программ и сайтов.

Что следует сказать, компания «Agnitum» была основана в далеком 1999 году. Основной сферой деятельности данной компании были разработки в сфере программного обеспечения, а именно информационной безопасности. Компания занимается разработками и выпуском различных антивирусных программ, продуктов, брандмауэров, технологий рассчитанных для прохождения электронной почты фильтрации, и впоследствии максимального предотвращения различного типа вторжений.

За свою довольно таки длинную историю, компания «Яндекс» купила уже более двадцати различных компаний, которые были реализованы и успешно внедрены в работу компании. Стоимость ни одной из компании пока что так и не была раскрыта.
Из надежных источников были получена информация, что самой дорогой покупкой компании стал интернет проект «Кино поиск». За этот проект компания заплатила около 80 миллионов долларов в конце 2013 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.