Государственная корпорация, которая занимается технологическими разработками для России – «Ростех» начали работать над проектом специального электронного учебника для российских школьников. Участие в проекте будет также принимать компания Yota Device. Такие данные сообщил пресс-релиз, который недавно провела корпорация.

Данный проект необходим для общего улучшения образования и станет непосредственной частью собственно программы развития электронного образования. Данная программа позволяет разработать проект для создания специальной технологии общего хранилища данных с помощью одного электронного учебника. На сегодняшний день компания разработала и собрала уже один готовый рабочий прототип. Данный прототип учебника был представлен президенту Российской Федерации – Владимиру Путину. На встрече с главой корпорации президент смог оценить девайс и опробовать его в действии.

По словам главы корпорации, данный проект сможет помочь изменит мнение о системе образования и качестве его предоставления. Доступным данное устройство определенно станет не сразу, но впоследствии его можно будет ввести во все школы страны. Прототип учебника это своеобразное мобильное устройство, которое работает на основе двух планшетов, а точнее планшета и электронной книги. Планшет дает возможность работать с цветным контентом, который необходим в виде графиков, функций, картинок, а электронная книга дает возможность использовать монохромный экран, который совершенно безопасен для зрения, как и страницы оригинальных учебников.

Данный учебник необходим для того, чтобы создать единое устройство, как для школьников в целях обеспечения их более доступным и удобным средством получения знаний без нанесения вреда здоровью, так и для учителей, директоров, чтобы обеспечить более удобное и простое, интерактивное функционирование системы обучения. Также электронный учебник будет обеспечен облаком.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.