Алгоритм, который применяется для формирования ленты всех новостей в социальной сети «В Контакте» может измениться. Разработчики социальной сети решили провести пробную проверку, предоставив данную обновленную ленту новостей небольшой группе людей. Лента будет сформирована и составлена на основе предпочтений и пожеланий этой группы людей, которая сможет опробовать новую ленту на протяжении нескольких месяцев. Такую новость сообщил один из надежных источников «В Контакте».

Официальный представитель компании заявил в своем пресс-релизе о том, что сотрудники компании усердно изо дня в день трудятся на своем поприще развития технологий и улучшения социальной сети. Однако о планах по введению новой ленты новостей представитель «В Контакте» ни сказал не слова.

На сегодняшний день формирование всей ленты происходит только лишь в хронологическом порядке их записей, постов, которые были опубликованы как группами, так и сообществами и друзьями. Специалисты и аналитики говорят, что есть одна проблема, пользователи не замечают среди всего количества постов, записи своих друзей. Многие группы разработали систему выдачи постов в определенное время, когда их просматривает самое большое количество посетителей «В Контакте». В такое время заметить важный пост от друга максимально сложно. Среди всего контента создаваемого всевозможными группами индивидуальные отдельные пользователи теряются и смешиваются с остальной серой массой, что стало напрягать большое количество пользователей.

Суть в том, что пользователи начинают переходить в другие социальные сети, в которых их присутствие замечается и ценится, происходит то необходимое общение, с людьми которого хотят пользователи, а «В Контакте» попросту стал превращаться в массу рекламы и предложений на бирже купли-продажи. Именно поэтому сотрудники и руководители «В Контакте» решили провести разработку новой ленты, которая позволит по-другому видеть и замечать новости и информацию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.