Twitter предупредил об активной угрозе взлома аккаунтов - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Именно с таким предупреждением были разосланы сообщения некоторой категории пользователей знаменитой социальной сети Twitter и вполне вероятно, что данное действие было совершено и все это было сделано по заказу государственных органов, но при этом не было сделано заявление о том, какой же стране принадлежит организация атак на аккаунты пользователей Twitter. Как указано в сообщениях хакеры-взломщики могли получить доступ не только к электронной почте пользователей взломанных аккаунтов, но и к другой личной информации пользователей, например, к IP-адресам или даже к телефонным номерам. Напомним, что с недавних пор компания знаменитой социальной сети стала запрашивать от своих пользователей указания действующих номеров телефонов. Также было отмечено, что одним из пользователей, у которых возможно взломали аккаунт, стала неправительственная компания Coldhak из Канады.

Как отмечается, данное предупреждение от социальной сети поступило впервые. При этом хотелось бы напомнить, что относительно недавно, а именно в ноябре представителями социальной сети Facebook, по сообщениям одной американской газеты, были отправлены извещения для сотрудников госдепартамента США, что на соцсеть были совершены кибератаки.

Несколькими годами ранее в 2012 году, знаменитая компания Google, также отсылала сообщения о том, что вполне вероятно аккаунты некоторых пользователей могли быть подвержены атакам хакеров. Происходило данное действие после нажатия на некоторые баннеры, размещенные на сайтах, ответственность за данные нарушения прав пользователей компания возложила на правительство некоторых стран.

Стоит отметить, что некоторое время назад подобными хакерскими нападками на социальные сети, государственные учреждения и другие западные компании занимались по поручению властей КНДР и Китая. Например, специалистами компьютерных технологий было сделано предположение, что в прошлом году на внутреннюю переписку компании Sony также совершили атаку хакеры по указке северокорейских властей. Но подтверждений этому нет.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.