По заявлениям представителей Роскомнадзора, уже после завершения новогодних праздников организация планирует предоставить в Министерство связи новые предложения, которые будут затрагивать работу мессенджеров.

В предоставленном заявлении главы Роскомнадзора Александра Жарова говориться о том, чтобы создать собственную национальную мессенджер связь. Как заявляет господин Жаров, именно с таким предложением они обратятся в Минсвязь уже по завершению новогодних и рождественских праздников. При этом он уточняет, что нет никаких предпосылок для запрета в связи с созданием мессенджера. Но все же так как мессенджеры предоставляют связные услуги и работают благодаря сетям телефонных операторов, все же стоит обдумать и тот факт, что на них будут распространяться и те запреты и принципы, которые в данный момент действуют и для операторов связи. В данном случае, как уточняют представители Роскомнадзора, это относиться, прежде всего, к так называемым массовым рассылкам. Кроме этого вполне логично, чтобы мессенджерами заключались договора с операторами связи, которые в будущем будут предоставлять услуги по передачи мгновенных сообщений.

Как было отмечено на данном этапе, вышеуказанное предложение находится на этапе обсуждения, но оно предположительно закончиться уже к концу нынешнего года. Также глава Роскомнадзора напомнил, что результаты проводимых проверок по переносу на сервер РФ персональных данных станут известны уже ближе к 20 декабря. Хотя на данный момент нет никаких данных о том, что осуществляется нарушение закона и все что удастся получить, будет известно уже в конце декабря. При этом все же отметил, что даже если и существуют какие-то технические недостатки, то они устраняются в процессе проведения проверки.

Как сообщалось ранее на сегодня никаких ограничений в деятельности мессенджеровых компаний нет, так как даже нет законных оснований сделать это, но все же чиновники хотели бы ограничить, так как данная услуга в РФ запрещена хотелось бы ее устранить в целях государственной безопасности и удалению спама.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.