Очередная новость от компании Apple пролетела все информационные издания. По данным предоставленным агентством Bloomberg компания, производимая всемирно известные мобильные гаджеты и не только, решила открыть на Тайване свою новую лабораторию. Все бы не было таким резонансным, если бы не было указано, что лабораторию собираются сделать засекреченной, но все же известно, что здесь компанией Apple планируется проводить опыты, имеющие отношение к разработанным недавно экранам, предназначенных для всех гаджетов компании.

Стоит отметить, что, то небольшое количество информации о «яблочной» лаборатории, которое имеется, указывает на то, что находиться она в северной части острова в населенном пункте Лонгтан, и что свою работу лаборатория уже начала с весны текущего года. Как показывают данные, уже сейчас эксперты из вышеуказанной лаборатории занимаются не только исследованиями инновационных экранов, но и их разработкой. Все они представляют версию современных жидкокристаллических экранов. Кроме этого стало известно, что проводится анализ данных по полному переходу компании от установки на своих гаджетах вместо жидкокристаллических дисплеев, экраны с использованием технологии органических светодиодов.

Как отмечают представители агентства Bloomberg, такими действиями компания Apple планирует отойти от жидкокристаллических экранов и стать полностью независимыми от таких компаний, как Sharpи Samsung. Отметим, что пока что компания закупает дисплеи из Купертино для своих потребностей именно у этих компании. Что же касается самой компании Apple, то по предварительным данным компания старается разработать такой дисплей, который бы был менее затратным в энергии, более тонким, чем представленные ныне экраны, и, конечно же, более ярким.

Было также отмечено, что над созданием вышеуказанного монитора на данный момент работает примерно 50 экспертов и других служащих. При этом большая их часть это сотрудники бывшего Qualcomm ранее находившемся в здании, что предположительно сейчас занимает лаборатория.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.