Всеми любимый и, безусловно, удобный торрент-трекер в таком близком наступающем году, скорее всего, исчезнет. Эту информацию сообщил сам начальник Роскомнадзора. По его словам, уже давно это пора сделать, так как вся Европа покупает лицензионные программы, игры, фильмы и прочее.

Да, всё это правильно, вот только власти не учитывают тот факт, что стоимость всего лицензионного уж очень сильно «кусается», и если так не терпится «делать всё по закону», то тогда стоит также подумать о поднятии заработных плат и пенсий до европейского уровня. Конечно, все понимают и соглашаются с тем, что данный контент нелегальный, но ещё пользователи интернета не вычёркивают из списка пунктик о далеко не простом финансовом и материальном положении, в котором находятся. RuTracker.org– огромнейший трекер, которым пользуются почти пятнадцать миллионов только зарегистрированных пользователей. Более полутора миллиона зарегистрировано действующих раздач в нём.

Обязательная регистрация нужна была, чтобы скачивать и вообще полноценно пользоваться сайтом, до седьмого ноября текущего года. Теперь же, чтобы скачать себе совершенно любую раздачу, уже не требуется регистрация. Действие можно совершить, не регистрируясь, но всё равно, чтобы напрямую просматривать и искать файлы, необходимо пройти регистрацию.
Датой рождения этого сайта считается восемнадцатое сентября 2004 года, когда появился свободный, безлимитный ADSL-доступ. Через три года администрация сайта выдвинула протест против пиратства, но когда его после такого заявления покинула значительная часть пользователей, то данное заявление пришлось «забрать» назад, а уже через год трекер получил пятое место в Народном голосовании Премии Рунета.

С каждым годом RuTracker.org набирал всё больше и больше пользователей, почитателей, и создатели этого сайта могут абсолютно без стеснений гордиться своим достижением. К тому же сайт вынужден тесно работать с правообладателями, в связи с этим очень многие материалы не разрешены для раздачи. Однако, это никак не отражается на популярности сайта.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.