По оценкам за октябрь уходящего года, айфон марки apple по праву занял лидирующее место на российском рынке. Если перевести на русские рубли, то «яблочная» марка заняла тридцать шесть процентов рынка. За ним следует «Самсунг» с двадцатью семью процентами доли. Даже в ноябре месяце айфон от apple смог уберечь свою позицию на рынках. Опираясь на данные «Связного», лишь за два последних месяца (октябрь-ноябрь) осени на российском рынке было продано четыре с половиной миллиона смартфонов «яблочного» лидера. По проведённым подсчётам это где-то сорок пять миллиардов рублей! Средняя стоимость гаджета около десяти тысяч рублей.

Официально apple на русском языке пишется «эппл». Эта колоссальная корпорация производит ПК, планшеты, аудиоплееры, телефоны, а также программы. Компания «Эппл» обладает потрясающей репутацией. Изящный дизайн, шедевральные нано технологии – всё это способствовало процветанию корпорации. К началу прошлого года «Эппл» заняло первое место в мире по рыночному обороту. Интересно, что до девятого января 2007 года название компании было Apple Computer, Inc. Тридцать лет корпорация так называлась, но после решила расширяться, создавать не только компьютерную технику, но и бытовую электронику.

«Отцами» данной компании являются Стив Джобс и Стив Возняк. Они в далёких семидесятых годах прошлого века собрали первый ПК, который базировался на процессоре «MOSTechnology 6502». Джобсу и Возняку хватило средств после продажи пары десятков таких компьютеров, чтобы скопить средства и уже на официальной основе зарегистрировать свою созданную фирму Apple Computer, Inc. Это произошло первого апреля 1976 года. В этом же году был выпущен компьютер под названием apple I, но он не являлся первым программируемым компьютером. Его место занимал «Альтаир 8800». Его создателем был Эд Роберс в 1974-1975 гг.

Apple II, созданный в 1977 году, стал самым первым персональным компьютером, который по праву занимает это место и является также первым в открытии того главного пути, по которому идёт до сих пор.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.