Двадцатого декабря ровно четверть века назад был сотворён самый первый в мире интернет-сайт. Его сотворил Тим Бернерс-Ли — популярнейший учёный-программист.

На этом сайте учёный пояснил значение WWW (worldwideweb), что такое всемирная паутина вообще, как работают серверы и браузеры. Этот сайт стал самым первым во всём мире интернет-каталогом. Если рассуждать логически, то Web – означает паутина, сеть, а site – «место», а если буквально, то «часть в сети». Совершенно все сайты образуют ту самую всемирную паутину, в которой коммуникация объединяет информации мирового сообщества в одно целое до просто-таки планетарного масштаба.

Кстати сказать, Бернерс-Ли считается «родителем» http, URI/URL, html. Но, по правде говоря, их основоположником был Ванневар Буш в сороковых годах прошлого века. Сейчас ни для кого не секрет, что страницы сайтов содержат в себе набор текстов, файлов, написанные на языке html. Эти самые файлы, которые загрузились в компьютер, обрабатываются браузером и по итогу отображаются на нашем мониторе. Благодаря языку html мы можем делать с текстовыми документами массу всего: создавать гиперссылки, вставлять изображения, другие мультимедийные элементы.

Сайты без труда могут вмещать в себе кучу разных подразделов, которая рассчитана на совершенно любую аудиторию.
Человек может сам создавать сайты разнообразного характера, предусмотренные на абсолютно любую публику. Не секрет, что очень многие люди занимаются довольно-таки профессионально разработкой сайтов. Эта деятельность приносит хороший доход, особенно если такие люди отлично отрекомендовали и показали себя в этой области. Их называют фрилансерами. К разработке сайтов прибегают не только обычные люди, но и организации в том числе, которые хотят создать сайт своей фирмы, тем самым сделать себе рекламу.

За такое потрясающее удобство нужно сказать спасибо тому самому Тиму Бернерсу-Ли. Он раскрыл секрет отличного занятия и приятной работы. Между прочим, самые популярные сайты пользователи интернета посещают каждый день! Это Google, youTube, Facebook и так далее.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.