«Лаборатория Касперского» выявила вновь мошенников, которые обманывали пользователей банковскими услугами. Жулики применяли в качестве приманки всеми известные логотипы наиболее используемых банков гражданами, и под видом работников этих банковских учреждений предлагали вводить данные карт, чтобы стать обладателем «выигранного» приза.

Сотрудники «Лаборатории Касперского» только за последние месяцы «выловили» больше одной тысячи страниц, в которых воры использовали такую схему, в которой как только пользователи заходили на сайт, то мошенники под маской сотрудников известных банков радовали гостей сайта новостью о том, что сейчас действует акция для постоянных клиентов банка. И именно вы стали победителем, но чтобы получить свою заслуженную награду, клиент обязан заполнить бланк, где необходимо указать номер своей карты и срок её действия. Плюс, чтобы «идентифицироваться», нужно указать остаток на карте, а также трёхзначный защитный код CVV2 (он находится на обратной стороне карточки). Таким образом, воры заверяют, что данное действия требуется выполнить исключительно для безопасности.

Выполнив все указанные действия, владельцу карты приходит следующее сообщение, что он, а точнее его карта не годится для зачисления денежного приза, и следом поступает предложение ввести данные другой карты, чтобы получить выигранный вами денежную награду за ваше сотрудничество с банком. К сожалению, эти обманные махинации и сейчас действенны и проворачиваются на сто процентов. Люди не могут понять, что разглашать и давать свои данные чревато потере своих же денег. Сотрудники Касперского крайне настаивают не указывать данные своих карт в сомнительных и непроверенных сайтах.

Лишь в начале декабря текущего года сумма нанесённого денежного урона Сбербанк России озвучил в семьдесят миллиардов рублей! Только вот основатель Лаборатории назвал намного выше сумму. Она составляет сто миллиардов долларов по всему миру! Цифры просто невероятные, и на самом деле уже после такого стоит задуматься, прежде чем спешить выкладывать свои данные кому попало.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.