Депутат российской государственной думы Вадим Соловьёв внёс предложение касательно запрета ведения бизнеса жёнам чиновников. Недолго размышляя по этому поводу, Анатолий Выборный, который занимает должность члена комитета Госдумы по безопасности и противодействия коррупции, а также состоящий в партии «Единая Россия», дал краткое объяснение такому глупому, на его взгляд, поступку, и назвал такое предложение депутата никак иначе, как обычным пиаром.

Категорически запретить не только жёнам чиновников, министров, губернаторов, а также их детям вести какие-либо дела, связанные с бизнесом, по мнению Выборного – это очередной хитрый ход, чтобы обратить на свою персону внимание: «Разве мы имеем хоть малейшее право, что распоряжаться, кому и какими видами деятельности заниматься, а кого вообще не подпускать к ним? Это самое элементарное и не менее грубое конституционное нарушение прав человека». Россия – свободная, независимая страна, и все законы, соответственно, написаны под это. Здесь нет конкретного разделения между профессиями и обязанностями. Абсолютно каждый, будь то женщина или мужчина, имеет полное право работать именно тем, кем хочет, не говоря уже о ведении бизнеса.

Бизнес – это вид деятельности, конечная цель которого – получить доход. Предпринимательство и бизнес – это синонимы на сегодняшний день не только в России, но странах СНГ. Ни для кого не будет новостью, что двадцать шестого мая является днём предпринимательства, и все работники этой сферы его празднуют. Кстати, если говорить о подавлении предпринимательской деятельности, то, только за последнюю пятилетку был вынесен приговор шестистам тысячам российским предпринимателям. Какие-то ничтожные два процента имеют желание открывать своё дело, раскручивать его, развивать, а в Соединённых Штатах – больше семидесяти. Если говорить о желающих открывать своё дело в Европе, то там порядка двадцати пяти процентов людей, которые хотят и открывают его.

Анатолий Выборный объяснил, что это дискриминация по отношению каждого гражданина России, который ведёт предпринимательскую деятельность на территории страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.