Вероятно, уже в близком времени в области медицины появятся новые возможности по быстрому выявлению раковых клеток у человека. Если вдаваться в подробности, то речь идет о создаваемом японскими специалистами специального устройства.

Как показывают последние предоставленные данные, это устройство будет реализовано в виде датчика. По принципу работы предположительно датчик будет напоминать работу приложения в обычном смартфоне, но основной задачей данного приложения будет выявление довольно специфических соединений, которые присущи пациентам с онкологическими заболеваниями.

В данный момент высокочувствительный сенсор находиться только на стадии разработки, но уже сейчас он стал довольно распространенной темой для обсуждения многих новостных порталах. Отмечается, что определение наличия заболевания будет проводиться по результатам дыхания человека. Также предположительно, что приспособление можно будет применять и для определения других не менее тяжелых заболеваний человечества. Как сообщают некоторые информационные СМИ, над проектом по создания датчика по обнаружению онкологического заболевания работают японские ученые из Национального института материаловедения и Осакского университета.

По полученной информации прототип вышеупомянутого устройства уже разработан, но требует специфических доработок и как указывают специалисты на доработку данного устройства, будет потрачен не один год. Ведь мало просто создать датчик, необходимо поработать еще и над тем, чтобы его мог купить любой пользователя смартфона. Предположительно это будет довольно миниатюрный объект, который можно будет с легкостью подключить к смартфону и провести обследование.

К тому же еще не получить достичь результатов по определению специфических соединений при дыхании. Также известно, что вполне вероятно, что специалисты смогут добиться создания такого устройства, которое бы смогло не только определять болезнь, но и того, чтобы узнать, где находиться поврежденный орган.
Создадут его уже ближе к 2020 году.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.