И снова компания Apple попала в новостные хроники с их новым достижением. И не удивительно ведь ее детище сервис Apple Music всего за каких-то полгода достиг популярности среди 10 млн. подписчиков. Как сообщает Financial Times подобных показателей его основному конкуренту, а именно, компании Spotify для такого достижения понадобилось около 6 лет довольно трудоемкой работы.

Напомним, музыкальный сервис Apple Music знаменитой компьютерной компанией был запущен в начале лета прошедшего года и практически сразу завоевал расположение значительного количества пользователей. В отличии от шведской компании количество его пользователей уже в начале 2016 года насчитывает 10 млн. человек из 100 стран мира и думается, что это не придел.

Как было обозначено во многих информационных СМИ, сервис Spotify вознесся на пьедестал популярности среди пользователей сервиса только в 2014 году, при этом в июне было сделано заявление о том, что из всех 75 млн. пользователей воспользовавшихся их услугами примерно 20 млн. оплачивают подписку на данный портал. Также отмечается, что App Store – американская его версия, совсем недавно поставила шведский музыкальный сервис на третье место в своем рейтинге. При этом отмечается, что приведенные данные показывают то, что в то время, как количество подписчиков Spotify достигло 10 млн. общее количество пользователей данного сервиса составляло 40 млн. человек из 56 стран мира.

Стоит отметить, что у Apple Music да и у Spotify имеются и другие конкуренты, но все же они менее удачливые, чем эти гиганты. Так по предоставленной информации, следующим по количеству пользователей идет французский сервис Deezer, у которого, примерно 6,3 млн. пользователей. Далее идет сервис Tidal у которого около 1 млн. подписчиков.

Хотелось бы обозначить, что за последнее время все потоковые сервисы стали пользоваться огромной популярностью среди пользователей. И их с легкостью можно назвать одной из самых распространенных форм прослушивания цифровой музыки, опережая даже скачивание альбомов с музыкальными произведениями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.