Как уже ранее сообщали средства массовой информации, жители Якутии всерьёз задались целью изготовить для своего любимого актёра Леонардо Ди Каприо народного «Оскара», объявив сбор серебра и золота. И вот теперь, информагентство Дни.Ru, со ссылкой на информированный источник, передаёт, что одна из известных ювелирных компаний Якутии, чей директор является большим поклонником голливудского актёра, предложила свои услуги в осуществлении данного проекта. В частности, компания взяла на себя обязательство отполировать статуэтку после её изготовления.

Как отмечает организатор акции «Оскар для Лео» Татьяна Егорова, статуэтку планируют отлить в виде монголоида, направившего свой взор в небо и держащего в руках ритуальный сосуд чорон. И хотя в рамках данного проекта уже изъявили желание поучаствовать многие российские ювелирные компании, тем не менее, активисты от подобных предложений отказываются. И дело здесь в том, что уже принято решение привлечь к созданию «Оскара» двух якутских скульпторов. Возможно, это ещё связано и с тем, что статуэтка для Ди Каприо, предположительно, получит название «Якутский Оскар».

РИА Новости, цитируя Егорову, сообщает, что уже поступило предложение от некоторых крупных российских телекомпаний оказать содействие в передаче статуэтки Ди Каприо по факту её готовности. Причём, подобные предложения являются инициативой самих телекомпаний, что только подчёркивает высокую оценку таланта голливудского актёра. С другой стороны, эксперты отмечают, что, таким образом, жители Якутии решили бросить вызов Американской киноакадемии, которая проявляет нелюбовь к известному актёру, всякий раз обходя его вниманием при распределении «Оскаров».

Как ранее сообщало агентство ФАН, букмекерская контора Optibet назвала американского актера Леонардо Ди Каприо наиболее вероятным кандидатом на «Оскар» за лучшую мужскую роль в этом году.

Судя по принимаемым ставкам, азартные любители кино верят, что с вероятностью в 81% жюри Американской киноакадемии сможет преодолеть загадочный психологический барьер и вручить статуэтку Ди Каприо за его роль в фильме «Выживший».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.