Главы центральных банков ФРГ и Франции Йенс Вайдман и Виллерой де Гало заявляют о необходимости создания общеевропейского министерства финансов. По их мнению, это поможет восстановить экономический баланс в ЕС.

В совместном заявлении, опубликованном изданием Süddeutsche Zeitung, Вайдман и де Гало выступили за то, чтобы страны-члены ЕС в значительной степени передали свои права и полномочия на общеевропейский уровень. По их мнению, в свете ухудшения общего финансового положения и экономического дисбаланса, Европа «однозначно» находится на распутье. Для преодоления кризисной ситуации требуется создания общего министерства финансов, эффективной и менее «раздробленной» общеевропейской администрации, а также мощного политического органа, который принимал бы политические решения.

«Эти новые учреждения могли бы заботиться о восстановлении равновесия между ответственностью и контролем», — пишут главы центробанков.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.