К Земле несется «двойник» Челябинского метеорита. По оценкам НАСА, диаметр астероида — 30 метров. Это на треть больше того, что сгорел над Уралом три года назад. И если он войдёт в атмосферу, взрыв будет вдвое мощнее.

Специалисты американского космического агентства, ведущие мониторинг космических объектов, приближающихся на опасное расстояние к Земле, предупреждают, что к планете летит двойник челябинского метеорита, который получил имя 2013 TX68. И, как передаёт Экспресс Новости со ссылкой на официальный сайт NASA, брат близнец наделавшего столько шума челябинского метеорита, уже 5-го марта приблизится к Земле на потенциально опасное расстояние в 17 тысяч километров.

Как отмечают эксперты из лаборатории реактивного движения NASA, что в Пасадене, на самом деле, вероятность столкновения Земли с объектом 2013 TX68, диаметр которого составляет порядка 30 метров, ничтожно мала.

Между тем, если это произойдёт, то космический пришелец сможет принести разрушения целому густонаселённому городу. Как пишет портал Дни.Ру, обусловлено же это тем фактором, что при столкновении с поверхностью планеты в атмосферу выделится в два раза больше энергии, чем это было при падении челябинского метеорита образца 2013 года.

Стоит напомнить, что астероид 2013 TX68 был открыт исследователями космического пространства при помощи Каталинского небесного обзора в конце 2013 года. На данный момент тело удалено от Земли на расстояние в 14 миллионов километров. Если же говорить о вероятности столкновения астероида с нашей планетой, то она определяется соотношением 1 к 250 миллионам. Правда, в 2046 и в 2097 годах, когда тело 2013 TX68 вновь приблизится к Земле, вероятность столкновения будет иметь совершенно иные показатели, намного меньшие.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.