Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на брифинге выступил с заявлением по поводу проверки боевой готовности войск Российской Федерации рядом с украинской границей. На все возможные угрозы, которые могут возникнуть в сязи с проверкой боеготовности, Вооруженные Силы Украины будут реагировать немедленно.

В частности, в понедельник, 8 февраля, Генштаб получил информацию о том, что ряд частей 4-й армии военно-космических сил РФ был приведен в высшую степень боевой готовности. Ряд частей сухопутных войск Черноморского флота РФ также был приведен в боевую готовность. По словам Муженко, в ответ была приведена аналогичная реакция.

Согласно заявлениям российской стороны, проверка боевой готовности связана с подготовкой учений. запланированных на летний период.

Вместе с тем, глава Генштаба ВСУ отметил, что ответственности с нас в плане реагирования на возможные угрозы со стороны РФ никто не снимает. В боевую готовность были приведены войска Российской Федерации, которые находятся рядом с восточными границами Украины либо же на восточной границе.

Напомним, что внезапная проверка боевой готовности войсками РФ началась 8 февраля. Речь идет об отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации, а также войск Южного военного округа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.