Пьеру Ришару, накануне прилетевшему в российскую столицу, чтобы представить автобиографический моноспектакль «Пьер Ричард III», устроили экзотическую культурную программу: 81-летнего французского актера ночью покатали по закрытому метро Москвы.

Французский актер Пьер Ришар прокатился ночью в закрытом московском метро и признался, что столичная подземка не только порадовала его отсутствием навязчивой рекламы, как это заведено на его родине во Франции, но и во многом напомнила ему самый настоящий музей. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС во время экскурсии по подземному транспорту.

«На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно, когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается. Во Франции такого нет. Там обычное народное метро», — сказал собеседник агентства.

Ришар сравнил московскую подземку с музеем, где собраны памятники истории и архитектуры, а все станции неповторимы в своем исполнении. Более 40 станций метро признаны архитектурными достопримечательностями, в связи с чем иностранным туристам всегда настоятельно рекомендуют подземную экскурсию. «Такая красота сумасшедшая. Это не станции метро, это музей. В Москве запросто можно не ходить в музеи, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене», — отметил он.

Следуя по Арбатско-Покровской линии от станции «Партизанская», Ришар сделал первую остановку на отреставрированной недавно станции «Бауманская». На «Площади Революции», где установлена бронзовая скульптура собаки, актер последовал знаменитому поверью и потер ей нос. Кроме того, гость столицы прокатился в кабине машиниста самого первого электропоезда типа «А», перевозившего пассажиров с 1935 по 1975 год.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.