Экономисты массово призывают Федеральную Резервную Систему не повышать процентные ставки. Проблема очень глубока и неопределенность в экономической ситуации помогла перенести средний прогноз повышения процентных ставок с марта на июнь.

Почти 68% экономистов говорят, что следующее повышение ставок ФРС произойдет в июне, согласно анализу Bloomberg, проведенному среди 53 фирм, которые составляют прогнозы. Это можно сравнить с 30% в январе, когда большинство прогнозов показывало, что очередное повышение произойдет на мартовском заседании регулятора.

В исследовании Bloomberg, экономисты Deutsche Bank Securities Inc. сделали самый радикальный пересмотр, переместив свои прогнозы на ближайшее повышение ставок на декабрь. Ранее специалисты этой компании прогнозировали, что рост ставок состоится в следующем месяце.

«Забудьте о марте, забудьте об июне», — сказал Бретт Райан, экономист американского подразделения в Deutsche Bank в Нью-Йорке. В своем полугодовом обращении к Конгрессу, которое состоялось в четверг, председатель ФРС Йеллен «дала понять, что ФРС собирается взять небольшую паузу, чтобы быть уверенным, что волатильность на рынках, которая часто наблюдается в последнее время, существенно не повлияет на экономику», — сказал он.

Standard Chartered Bank, который ранее говорил об одном повышении ставок, которое будет перенесено с марта по декабрь, дал прогноз, что ставка ФРС в этом году не будет повышена вообще.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.