Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, в четвертом квартале 2015 года купила акции Kinder Morgan Inc., оператора нефте- и газопроводов в США.

Как сообщается в материалах, направленных фирмой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, инвестфирма приобрела 26,5 млн акций Kinder Morgan, что составляет 1,2% уставного капитала компании. Кроме того, Berkshire Hathaway увеличила пакет акций банка Wells Fargo & Co. и компании Deere & Co., занимающейся производством сельскохозяйственной и другой техники. При этом фонд распродал часть бумаг телекоммуникационной компании AT&T Inc.

В целом на 31 декабря Berkshire Hathaway владела акциями на сумму $131,86 млрд по сравнению со $127,41 млрд тремя месяцами ранее. Таким образом, показатель вырос на 3,5%, в то время как подъем американского фондового индекса Standard & Poor’s 500 за это время составил 6,5%, отмечает MarketWatch. Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, в четвертом квартале сократил свои пакеты акций Facebook Inc., фармацевтической Allergan Plc и кабельного оператора Time Warner Cable Inc., а также полностью распродал бумаги компьютерной фирмы PMC-Sierra.

В то же время фонд провел существенные инвестиции в Synchrony Financial, занимающейся потребительским кредитованием, а также в оператора трубопроводов Columbia Pipeline Group Inc. Он также увеличил долю в авиаперевозчике Delta Air Lines Inc, энергетической компании EQT Corp , интернет-ритейлере Amazon.com Inc. и McDonald’s Corp.

Soros Fund объявил о том, что купил 850 тыс. акций Ferrari NV, что составляет около 0,45% уставного капитала автопроизводителя. Фонд Greenlight Capital миллиардера Дэвида Эйнхорна в октябре-декабре 2015 года снизил количество акций Apple Inc. до 6,3 млн с 11,7 млн, General Motors Inc. – до 13,9 млн с 16,3 млн, а также продал все бумаги Micron Technology Inc., Applied Materials Inc. и Bank of New York Mellon Corp. При этом он увеличил пакет Allergan и ритейлера Macy’s.

В целом инвестиции фонда в акции за три месяца сократились до $5,47 млрд с $6,03 млрд. Миллиардер Карл Айкан в четвертом квартале купил акции экспортера природного газа Cheniere Energy Inc., производителя цветных металлов Freeport-McMoRan Inc. и Hertz Global Holdings Inc., занимающейся прокатом автомобилей. При этом он уменьшил пакет бумаг Apple.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.