Геннадий Онищенко, экс глава Роспотребнадзора, комментируя ситуацию вокруг распространения лихорадки Зика, сделал сенсационное заявление, которым предположил, что к данному процессу руку приложили спецслужбы США. И, как передаёт «Московский комсомолец», своё видение проблемы г-н Онищенко основывает на том факте, что подвид комара, который и является переносчиком болезни, на территории России впервые появился в 2012 году. Причём, его появление эксперты зафиксировали не где-нибудь, а на черноморском побережье Абхазии, неподалёку от которого расположена военная микробиологическая лаборатория США.

По мнению Онищенко, Пентагон строил свой военный объект вблизи от российских границ не для того, чтобы спасать российских же детей от кори. А вот возможность заражать насекомых-переносчиков опасным вирусным заболеванием, это вполне по-американски. Тем более что назвать факт наличия лаборатории и появления комара в одном месте чистой случайностью, как минимум, непрофессионально – констатировал помощник премьера. Если же прислушаться к экспертному мнению, то оно однозначно говорит о том, что здесь налицо преднамеренное вмешательство в естественный ход эпидемиологического процесса.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что накануне специалисты Росздравнадзора зафиксировали на территории России первый случай заболевания вирусом Зика. И хотя данный случай эксперты назвали завозным, тем не менее, следует ожидать если не пандемию, то некоторый всплеск лихорадки. И это несмотря на то обстоятельство, что, по мнению специалистов, климатические условия нашей страны полностью гарантируют невозможность распространения вируса. Но, лучше перестраховаться, чем впоследствии в авральном режиме искать пути решения проблемы – резюмируют эксперты.

Как ранее сообщало агентство Lenta.ru, россиянка, находившаяся на отдыхе в Доминиканской Республике, заразилась вирусом Зика. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Отмечается, что это первый случай заболевания лихорадкой гражданами России.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.