NASA попытается вырастить картофель в условиях Марса - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Фильмы о путешествиях человека к другим планетам порождает очень много спорных тем. Одним из последних таких фильмов является кинолента под названием «Марсианин». Ее ключевым моментом можно назвать выращивание картофеля на Красной планете. Этот эксперимент как раз решили повторить ученые из NASA.

Правда, ради этого пока никого на Марс отправлять не будут. Но зато ученые создадут на Земле условия, описанные в фильме, и попробуют в них вырастить пригодный к употреблению корнеплод. В качестве основной площадки для выращивания картофеля будет использоваться научная площадка в пустыне Атакапа (Перу).

Для эксперимента уже отобрали несколько сортов картофеля. Ученые уверены, что получат положительные результаты по большинству сортов. Вместе с экспертами NASA принимать исследование в этом эксперименте будут представители Центра изучения картофеля в Лиме. Эксперимент планируют полностью закончить к следующему запуску марсохода, который состоится после 2020 года.

С помощью этого эксперимента астробиологи смогут не только опровергнуть или доказать описанную в кино фантастику, но еще и изучат реальные возможности использования этой технологии на Марсе. Это в дальнейшем может помочь первым колонизаторам Красной планеты обеспечить себя продуктами питания.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.