Корпорация Sanofi нашла лекарство от рака легких - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Полынь, с которой все стараются бороться в сезон цветения, оказалась очень полезна. По мнению ученых, это растение доказало свою эффективность в борьбе с раковыми клетками, причем справиться с онкологией полынь однолетняя может в очень короткие сроки.

В ходе недавних экспериментов по изучению полезных свойств полыни калифорнийские ученые сделали сенсационное открытие. Оказываются, что самая обычная полынь, которая в наших регионах растет как сорняк и доставляет множество неудобств людям, является эффективным средством против рака. В ходе своих исследований ученым удалось установить, что полынь, а именно содержащийся в ней артемизин, способен всего за 16 часов полностью убить раковые клетки в организме.

В частности, в проводимых экспериментах изучалось действие этого вещества на рак легких. При правильном и регулярном использовании полыни можно аж на 28% замедлить рост и деление раковых клеток. А если артемизин смешать с железом и вводить эту смесь в организм, то она способна полностью избавить человека от рака. После более подробного изучения артемизина ученые обнаружили, что это вещество способно контролировать и замедлять рост раковых клеток до такой степени, что через время они полностью перестают функционировать.

Отметим, что артемизин на сегодняшний день используют для создания эффективных лекарств против малярии, но до недавнего времени свойства этого вещества еще не были до конца изучены. Ученые полагают, что артемизин влияет на сложные биологически процессы и способствует восстановлению клеточных мембран, поврежденных свободными радикалами.

После того, как стало известно о новых свойствах полыни, фармацевтические компании стали более серьезно относиться к этому растению. В частности, представители корпорации «Sanofi» заявили, что они намерены увеличить производство артемизина до 50 тонн в год. На основе этого вещества впоследствии медики планируют создать эффективно лекарство против рака легких.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.