В распоряжении журналистов оказались данные, касающиеся себестоимости продукции АвтоВАЗа – информация имела актуальность на сентябрь 2015 года. Когда доллар и евро стоили заметно меньше, чем сейчас. Однако это не мешало АвтоВАЗу нести убытки уже тогда – на каждом произведенном автомобиле отечественный концерн терял примерно 12 500 рублей.

Журналисты учитывали сразу два фактора – стоимость запчастей и среднюю оптовую цену с НДС. Таким образом, производитель не мог получать прибыль из-за того, что расходы на оплату труда рабочих и логистику превышали разницу между двумя этими параметрами.

Исходя из предоставленных данных можно сделать выводы. Что самыми выгодными для АвтоВАЗа моделями являются Lada 4×4, Калина и Приора, так как маржинальный доход составляет 30% от оптовой цены. Напомним, убытки отечественного производителя по итогам 2015 года составили 74 миллиарда рублей. Правда, руководство концерна связывает это с запуском двух новых моделей, что сопряжено с внушительными расходами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.