Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

В Киеве завершился всеукраинский отборочный тур «Евровидение-2016». По итогам конкурса представлять Украину в Стокгольм отправится певица Джамала.

Артистка для конкурса представила композицию «1944», посвящённую депортации крымских татар с полуострова. Уже в начале отборочного тура песня вызвала противоречивые эмоции и в жюри, и у зрителей, ведь в ней затрагивается непростая тема, связанная с Крымом. Многие увидели в композиции намёк на сегодняшние события на полуострове и в стране.

По правилам конкурса, на «Евровидении» запрещено использовать какие-либо агитационные составляющие, а также устраивать политические манифесты. Использовать площадку международного конкурса в политических целях нельзя, а потому, у Украины есть шансы быть дисквалифицированной.

Впрочем, любое развитие событий для сегодняшней ситуации в стране станет для Украины очередным шансом громко напомнить о себе Европе, которая последнее время занята другими проблемами. Дисквалификация — прекрасный повод для заявлений о предвзятости, пособничестве и «руке Кремля». Допуск к конкурсу — отличная возможность для провокации, демарша с флагами и речёвками-кричалками в духе «Крым — це Украина».

Так что, дождёмся начала конкурса в Стокгольме — скандальная интрига уже есть.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.