Информацию сообщило территориальное управление Роспотребнадзора в столице.

Порядка 150 миллионов в нацвалюте, начиная с января месяца 2016 года, составила общая сумма штрафов за невыполнение прописанных требований к реализации продукции питания в сетях, заявила журналистам Анна Попова, которая занимает пост главы Роспотребнадзора.

«Общая сумма штрафов лишь за нарушение установленных требований при проведении реализации продуктов питания в сетях, составила приблизительно 150 миллионов рублей — и это лишь по крупным сетям, прочие точки продажи не были учтены», — сообщила Попова.Она прокомментировала ситуацию и объяснила, что проверка проходит по новейшему принципу — во всех федеральных сетях одновременно.

«К большому сожалению, выявлены нарушения в 96% случаев, в области торговли продуктами питания во время плановых проверок, о которых контролируемый субъект оповещен заранее», — прокомментировала Попова. Напомним, что начиная с 23 января прошлого года, право по проведению незапланированных проверок получила федеральная служба, из-за жалоб полученных от жителей страны.

В целом, в этом году было проведено больше 6,5 тысячи проверок. Напоминаем, что начиная с 23 января прошлого года, федеральная служба наделена правом по проведению внезапных проверок, из-за основополагающей причины – многочисленных жалоб.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.