Компания Samsung утратила 22 миллиарда рыночной цены в американской валюте на фоне информации относительно серии отзывов устройств Galaxy Note 7.

За 2 дня акции компании упали в цене на 11 процентов, такую информацию предоставляет Bloomberg в понедельник. Этот показатель самый стремительный в падении по цене ценных бумаг южнокорейского гиганта, начиная с 2008 года, сообщает агентство. Авиакомпании со всего мира рекомендуют пассажирам не использовать в работе Galaxy Note 7 во время полета.

Начиная с сентября месяца, Samsung решила остановить продажи собственного флагманского смартфона из-за опасности возгорания устройств по причине дефекта аккумулятора. В общей сложности Samsung насчитала более, чем 3 десятка подобных случаев.

Galaxy Note 7 представлены были в начале августа месяца. В России рекомендованная розничная стоимость была равна 65 тысяч рублей.

Подобные случаи зачастую приводят к весьма серьезным последствиям. К примеру, одному британцу нужно было провести пересадка кожи после того, как в кармане у него взорвался iPhone 6, и подобные случаи сегодня далеко не единичные.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.