Алмаз-Антей остался на 11 месте в ТОП-100 мировых крупных оборонных компаний.
Даже из-за стогнаций рынка вооружений и санкций касательно этой компании, данный концерн ВКО остался на 11-ом месте в рейтинге Defense News, а все благодаря крупному гособоронзаказу от Вооруженных сил России и плотному сотрудничеству с иностранными партнерами. Такого мнения придерживается Александр Михайлов, который является военным экспертом.
Михайлов также сделал акцент на том факте, что «Алмаз-Антей» уже второй год подряд не уступает свое место в Defense News. У концерна получилось увеличить продажи военной продукции, не смотря на жесткие условия санкционного давления Запада. В ушедшем году прибыль в рублевом эквиваленте «Алмаза-Антей» поднялась свыше одной трети, в отличие от 2014года. Если перевести в доллары, то прибыль уменьшилась до 6,97 миллиардов долларов, но этот результат получился в связи со снижением курса рубля.
Эксперт добавил, что концерну удалось сохранить позиции на фоне пятилетней стагнации мирового рынка оружия, который опускается ежегодно до 1,5-2%.
Безусловно, лидерами остаются американские гиганты Lockheed Martin и Boeing. Также среди лидеров находится британская компания «BAE Systems». Конечно, западные партнеры повлияли на экономическую деятельность концерна. И это ни в коем случае нельзя отрицать.
© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.