Акции далеко не последнего немецкого банка Deutsche Bank 16 сентября текущего года после торгов обвалились на 8%.

Это произошло, когда The Wall Street Journal оповестил о довольно-таки немаленькой выплате, касающегося дела о размещении ипотечных облигаций, расследуемые американскими прокурорами.

Министерством юстиции Соединенных Штатов было сделано предложение банку решить данный вопрос во внесудебном порядке: выплатить 14 миллиардов долларов. Естественно, вкладчики Deutsche Bank подумать не могли, что им когда-то придется выплатить такую внушительную сумму за то, чтобы урегулировать дело. И тот факт, как снижение акций, достаточно хорошо показывает их обеспокоенность, ведь, рыночная капитализация этого банка равна 18 миллиардам евро. Притом, что активы, находящиеся на балансе, равно 1,6 триллионов евро.

Согласно данным на конец июня месяца нынешнего года, Deutsche Bank отложил на судебные издержки 5,5 миллиардов евро ( в долларах — это 6,2 миллиарда), не смотря на то, что банком было заявлено намерение об увеличении этих резервов в концу нынешнего года.

Собственно говоря, дела у Deutsche Bank вовсе и не такие радужные. В прошлом году он потерял 6,8 миллиардов евро, а летом он был назван МВФ самым рисковым из системно значимых банков.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.