Отечественные банки смогут использовать биометрию или же проводить идентификацию клиентов, согласно внешним данным, без каких-либо ограничений, однако не все сегодня знают об этом и способны активно проводить инвестицию в новые технологии.

Сбербанк стал первым, кто сообщил о готовности использования биометрии в процессе работы с клиентами. Со слов его главы Германа Грефа, банк функционирует над технологиями по распознаванию лиц и голоса клиентов, и поначалу собирается внедрить идентификацию клиента по ладони, после уже по проекции лица и голоса. Вступить в фазу обновлений банк собирается постепенно, начиная с 2017 года. Каких-либо законодательных ограничений для внедрения биометрии в процессе работы с клиентами нет, сообщил Банк России.

«Данная схема – это авторизация, что является подтверждением личности ранее уже идентифицированного клиента», — заявили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.

Не должно быть проблем для установления биометрии отечественными банками, в том числе и со стороны непосредственно регулятора, полагает сама Алина Ветрова, которая занимает должность вице-президента Ассоциации региональных банков «Россия».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.