Роскомнадзор хочет наказывать хозяев точек Wi-Fi, которые занимаются незаконным предпринимательством - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Роскомнадзором было сделано предложение по вводу административной ответственности для физлиц (хозяев точек Wi-Fi), не регулирующих свои беспроводные сети, и пускающие в сеть пользователей без идентификации.
Подобные нарушения были выявлены ведомством у трети хозяев Wi-Fi-доступа из 18 тысяч таких точек, расположенных в общественных местах. Свыше 5,5 тысяч пользователей занимаются входом в сеть как не идентифицированные личности. Результаты проверки показали, что порядка 2,5 тысяч сетей были организованы физическими лицами. Об этих особах организация передаст информацию в правоохранительные органы, а именно – в Федеральную службу безопасности, так как речь идут об антитеррористических действиях.

По законодательству такие юридические лица вполне можно привлекать за подобные правонарушения к административной ответственности по пункту 3 статье 14.1 КоАП РФ. К сожалению, физических лиц привлечь к такой ответственности нельзя.
Денис Пальцин, который является начальником управления контроля и надзора в области связи Роскомнадзора, предложил, чтобы усовершенствовать процедуры, применять специализированное ПО, которое привязывает МАС-адрес Wi-Fi-устройства к ПК, смартфону, или же планшету.

Он считает, что сеть Wi-Fi должна быть доступна лишь для тех устройств, у которых установлен такой софт.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.