США выплатили семьям расстрелянных американским сержантом Робертом Бэйлсом в Кандагаре афганцев по 47 тысяч долларов за каждого убитого и по 11 тысяч — за раненого - АИРС

Выплаты были произведены в национальной валюте – афгани. Всем получившим деньги, было объявлено, что средства поступили лично от президента США Барака Обамы.

Таким образом, правительство США пытается замять скандал с расстрелом сержантом Робертом Бэйлсом ночью 11 марта сего года спящих афганских семей в двух деревнях рядом с его военной базой в Кандагаре. Тогда погибло 17 человек, из них 9 детей и три женщины. После совершения преступления, сержант вернулся на базу и был арестован. Сейчас его ждет суд и, возможно, смертная казнь.

Тем временем, афганские власти утверждают, что Бейсл не только убивал, но и изнасиловал погибших женщин, а жертв было более 50. При чем, по словам членов следственной комиссии афганского парламента, Роберт Бейлс действовал не в одиночку, а инцидент был не несчастным случаем, а спланированным рейдом командования контингента НАТО в Афганистане.

0
  1. Сержант бейсл

    Asgari 5:59 дп · 26.03.2012

    Вот и хорошо что выплатили.Жизнь человеческая уже ничего не стоит,потому и запросто взять автомат и пойти как на охоту в посёлок где люди живут.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.