1 октября текущего года перестал быть действительным контракт касательно того, как выполняются функции Администрации адресного пространства интернет (IANA).

Контракт был заключен с Корпорацией, занимающейся управлением доменными именами и IP-адресами, структурой Министерства торговли Соединенных Штатов и Национальной администрацией, работающей с телекоммуникациями и информации Соединенных Штатов.

Власти Соединенных Штатов исторически находились у истоков созданиях Всемирной паутины. Они до последнего момента сохраняли за собой «особые права» на счет управления системой (механизмом), от которой зависит вся мировая сеть, особенно ее функционирование. Одними из таких ключевых прав является координирование выполнения функций Администрации адресного пространства Интернет.

Отныне такими функциями будет обладать отдельное юридическое лицо – Public Technical Identifiers (PTI), которая представляет собой некоммерческую корпорацию, связанная с обеспечением общественных интересов. Эта корпорация зарегистрирована в штате Калифорния.

PTI будет «дочкой» Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами. Сама же Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами будет нести ответственность за координацией деятельности PTI.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.