Японское правительство в 2020 году планирует провести саммит роботов - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Японское правительство через четыре года хочет провести Всемирный саммит роботов.

Цель этого мероприятия – собрать передовые идеи в сфере робототехники, а также ускорить разработку новых роботов. О том, что будет проведен данный Всемирный саммит, объявил Хиросигэ Сэко, который является Министром экономики, торговли и промышленности Японии.

«Мы полагаемся на то, что на этом саммите соберутся все самые лучшие роботы со всей планеты, и это даст толчок на улучшение идей в подобной сфере», — процитировали заявление Хиросигэ Сэко. Он также уверен, что саммит способствует импульсу разработки новых устройств, что применяются первым делом в быту и промышленности.

В планах японских властей – расширение применения роботов в решении социальных вопросов и задач, которые связаны с низкой рождаемостью, недостатком рабочей силы, старением населения. На сегодняшний момент нужно определить город, где будет проведен саммит. Но именно тот город, который приуроченный к токийской олимпиаде-2020. Кстати говоря, на планируемом саммите будут проходить соревнования, где роботы будут состязаться в скорости, качестве и точности по выполнению работы.

Между прочим, роботостроители из Владивостока хотят участвовать в саммите, и они уже начали подготавливаться к этому конкурсу.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.