Чиновники России будут отвыкать от Microsoft Office - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Российским чиновникам очень скоро придется отвыкнуть от такого привычного пакета, как Microsoft Office.

К апрелю следующего года будут разработаны аналоги программ Microsoft Office, которыми они впредь будут пользоваться. Такую новость сообщает газета «Известия», ссылаясь на Илью Массуху, который является главой подгруппы «Интернет+Суверенитет».

«Большая вероятность того, что будет совершаться отбор готовых решений. В новый офис Программного обеспечения включается огромный набор сервисов: почтовый клиент, календарь, телефонная книга, браузер, антивирус и средство отображения, а также прочие программные продукты», — заметил Массух.

Также он сказал, что в отборе не менее важную роль играют не так называемые «коробочные решения», а программы по отдельности. Не секрет, что у большинства производителей основная специфика – это узкий круг продуктов. В столичном офисе Microsoft заверили, что их продукция совершенно безопасна для использования ее в государственных органах. Они регулярно сертифицируются на соответствие требованиям согласно информационной безопасности России. Больше 60 продуктов на данный момент прошли сертификацию, в том числе Office.

Для информации, «Ростелеком» и «РТ Лабс» хотят к концу следующего года заменить систему управления базами данных в электронном пространстве с Oracle на Postgres SQL.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.