Министерством финансов Соединенных Штатов 7 октября текущего года были упрощены санкции касательно Ирана, сделав при этом упрощение ведения бизнеса иностранными компаниями.

Министерством юстиции был опубликован документ, где разрешаются некоторые долларовые операции, которые раньше были под запретом. Правительство Соединенных Штатов дало добро на ведение дел Ираном, а также офшорными банковскими учреждениями, но с одним условием: он не будут касаться американского Министерства финансов. Также было снято табу на проведение операций с иранскими компаниями, контролируемые лицом, которое попадает под санкции Соединенных Штатов.

Американское правительство продолжает сохранять санкции к Ирану, даже не смотря на ядерное соглашение, в том числе отдельных граждан и компаний. С того момента, как начало действовать ядерное соглашение, Ираном много раз делалось заявление, что Соединенными Штатами не выполняются обязательства по ядерной сделке, которое было заключено 14 июля прошлого года в Вене.

Советом безопасности ООН было принято 20 июля резолюцию № 2231 в поддержку СВПД. 16 января нынешнего года иранское государство избавилось от ряда санкций, которые были наложены на страну. В этот же день МАГАТЭ была представлена готовность правительства страны реализовать программу по внушительному уменьшению своего ядерного потенциала.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.