Решение США о формировании платформы ПРО не связано никаким образом с Ираном и Северной Кореей, оно предопределено желанием заполучить военный перевес над РФ и Китаем, сообщил Виктор Познихир, который занимает пост 1-го заместителя начальника главного оперативного управления Генштаба.

Представительство Генштаба так же сообщило, что общий противоракетный потенциал Америки непропорционален поступающим угрозам, которые заявлены Вашингтоном. К тому же, заявил Познихир, что китайская сторона лишь демонстрирует всячески возможности по формированию баллистических угроз, а речи о ядерной программе пока не ведется.

Истинными целями формирования американской было названо «сокращение потенциала стратегических сил страны, а касательно китайского ракетно-ядерного потенциала – получение потенциала и его тотального обнуления». Систему ПРО можно считать истинным средством для стратегического первенства, сообщил генерал.

«Основная задача ее региональных частей — послужить передовой границей блокирования стратегических ядерных сил и космической группировки России и Китая», — сообщил он.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.