Джефф Безос, который является создателем и руководителем Amazon, 27 октября текущего года за 60 минут лишился трех миллиардов долларов.

Всему виной – слабая финансовая отчетность, оказавшаяся значительно хуже прогнозов. О такой новости стало известно от Forbes. Исходя из квартального отчета, опубликованного на этой неделе, чистый доход Amazon равен 252 миллиона долларов, или, если перевести на акции, то 0,52 доллара за одну акцию. Аналитиками же ожидался показатель, равный 0,78 долларов за акцию.

После того, как была опубликована отчетность, цена на ценные бумаги Amazon опустилась больше, чем на 5% — с 818 до 782,10 доллара. Из-за уменьшения цен на акции также снизился и размер состояния Безоса на 3,2 миллиарда долларов. Теперь он равен 67,5 миллиарда.

Нужно заметить, что состоянием на март месяц нынешнего года, состояние создателя Amazon был 45,2 миллиарда долларов. Все эти данные также взяты из Forbes. Из-за этого Джефф Безос получил пятое место в рейтинге самых богатых людей мира. Среди списка самых состоятельных американцев Безос возглавляет вторую строчку – в начале октября месяца нынешнего года оценивается в 67 миллиардов долларов.

Изменятся ли данные – покажет время. А пока что остается надеяться, что финансовые показатели создателя Amazon пойдут на поправку.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.