Крымский Федеральный Университет занимается разработкой уникальной операционной системы, которая в дальнейшем способствует отказу от продукции зарубежной компании «Microsoft», и, как следствие, переход на операционную систему отечественного производства.

«В течение года, в Крымском Федеральном Университете происходит создание гибридной системы, которая базируется на импортозамещении и полностью новых информационных технологиях. Такая мысль пришла сама по себе, так как если осуществлять работу в системе Microsoft, то через какое-то определенное время есть большой риск оказаться в буквальном смысле слова ни с чем.

Для примера, может случиться программное обновление. Университет, который предпринимает первые шаги для того, чтобы стать, своего рода, «электронным» высшим учебным заведением, потеряет все информационные данные, что есть», — делится Сергей Донич, который является ректором данного Крымского Федерального Университета.

Донич также делает акцент на том, что, окончив опытно-конструкторские работы с новой ОС, она будет представлена университетом на наивысшем уровне. В случае одобрения системы, будет процесс тиражирования по другим высшим учебным заведениям и предприятиям. Такой ход поможет пренебречь «случайным авариям и кибератакам».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.