Режиссер достиг дна падины на отметке 11 тысяч метров и вернулся на поверхность. Подъем занял у Кэмерона 70 минут. Таким образом, с помощью уникального одноместного батискафа Deepsea Challenge, Кэмерон побывал в самой близкой к ядру Земли и самой глубокой точке мирового океана.

Режиссер оставался в Бездне Челленджера около пяти часов и провел серию подводных съемок. После этого Deepsea Challenge сбросил 500 кг балласта и поднялся на поверхность. Теперь Джеймс Кэмерон совместно с National Geographic смонтирует фильм о погружении.

Надо отметить, Кэмерон, стал вторым исследователем, которому удалось совершить погружение в самую глубокую точку мирового океана. До него, в 1960 году пятичасовое погружение на специально сконструированном батискафе совершили капитан военно-морских сил США Дон Уолш и швейцарский инженер Жак Пиккар. Однако, они пробыли на дне всего 20 минут, но успели зафиксировать шесть новых видов живых существ.

Интересно, что, довольно тесная, обитаемая часть батискафа Deepsea Challenge имеет стенки равные по суммарной толщине его внутреннему диаметру. Толщина стальных стенок жилого отсека – 640 мм, это превышает толщину современной танковой брони.

Причем в ходе испытаний жилую сферу Deepsea Challenge дважды проверяли давлением 1160 килограммов на квадратный сантиметр. Это значение выше, того, что ей пришлось испытать в ходе погружения.

0
  1. Камерон в бездне челленджера

    Mishail Mamenko. 7:54 дп · 26.03.2012

    Кроме ВОСХИЩЕНИЯ,ВЫЗЫВАЕТ ОЩУЩЕНИЕ РАДОСТИ!!! НУ НАКОНЕЦ-ТО ВЗЯЛИСЬ ЗА ИЗУЧЕНИЕ ДОМА В КОТОРОМ ЖИВЁМ,ПЛАНЕТЫ-ЗЕМЛЯ.Правда за свой счёт.Государствам и УМНЫМ ГОЛОВАМ-ЭТО НЕ ПО КАРМАНУ,ОНИ С ЭТОГО МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ,не видят,а это значит для БОШИНСТВА-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.Лучшше добывать воду и скорее всего,иметь иметь запас экологичеки чистой воды и стремление,владеть этим и расспоряжяться.Ведь мы состоим из воды и отсюда вывод ВСЕМ НЕ ХВАТИТ.Только( ИЗБРАННЫМ)И ТУТ ОПЯТЬ ? А КТО ИХ ИЗБИРАЛ.

  2. Известный галливудский режиссер

    Mishail Mamenko. 11:34 дп · 26.03.2012

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ-ПОКОРЕНИЕ ЧЕЛЛДЖЕРА-САМУЮ ГЛУБОКУЮ ТОЧКУ МАРИАНСКОЙ ВПАДИНЫ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.Я ДУМАЮ,ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ТО МЕСТО,КОТОРОЕ ОБРАЗОВАЛОСЬ ПРИ ПАДЕНИИ ОГРОМНОГО МЕТИОРИТА МИЛИАРДЫ ЛЕТ,И СПОСОБСТВОВАЛО ЗАРОЖДЕНИЮ ДВУХ ПЛАНЕТ-ЗЕМЛЯ И ЛУНА-.ЗЕМЛЕ ЭТО ДАЛО ВРАЩЕНИЕ,А ЛУНЕ ОТОРВАННУЮ ОТ ЗЕМЛИ ЧЯСТЬ,КОТОРАЯ НАХОДИЛАСЬ В ТЕ ВРЕМЕНА ПРИМЕРНО НА ПОЛОВИНУ -ТОГО РАСТОЯНИЯ,ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯ.ВЕДЬ В ТО ВРЕМЯ ПРИСУТСВОВАЛА ТОЛЬКО ЭНЕРГИЯ РАССПАДА И ВЛИЯНИЕ ВСЕЛЕННОЙ НА ОСТАЛЬНОЙ МИР-ВНУТРИ ВСЕЛЕННОЙ.ИЗ ЭТОГО ВЫХОДИТ,ЧТО ЛУНА-ЧЯСТЬ ЗЕМЛИ,ОНА ДЛЯ ЗЕМЛИ КАК ДОЧЬ -ВОТ ПО ЭТОМУ ОНИ И НЕРАЗЛУЧНЫ ,ВЕДЬ ДАЖЕ ОСВЕЩЯЕТ ЛУНУ НЕ СОЛНЦЕ,А ЗЕМЛЯ.НО ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ СВЯЗАННО-СОЛНЦЕ-ЗЕМЛЕ А ЗЕМЛЯ-ЛУНЕ И ВСЁ СТАЁТ НА СВОИ МЕСТА.СХОЖЕСТЬ ГРУНТА,НАЛИЧИЕ ВОДЫ,ТОЛЬКО НЕТ ВРАЩЕНИЯ.ТАК МОЖЕТ АПОФИС И ЛЕТИТ ДЛЯ ТОГО,ЧТО-БЫ ПО ЗАМЫСЛУ ТВОРЦА-ВЕЛИКОГО РАЗУМА-ВСЕЛЕННОЙ ЗАПУСТИТЬ ВРАЩЕНИЕ ЛУНЫ,ЧТО-БЫ ЧЕРЕЗ МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ,ПРИМЕРНО СТОЛЬКО,СКОЛЬКО ШЛО РОЖДЕНИЕ ЗЕМЛИ,А МЫ ДУМАЕМ ИЗМЕНИТЬ ЕГО ТРАЕКТОРИЮ.Я ДУМАЮ -ВЕЛИКИЙ РАЗУМ ВСЁ ПРОСЧИТАЛ И ЕСЛИ МЫ ВМЕШАЕМСЯ,НАМ ТОЧНО — МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ.Михаил Константивичь Маменко.26-марта-2012г.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.